您现在的位置是:最新动态 返回专题首页
领导小组办公室调研中关村发展集团
来源:北京市财政局网站    日期:2013-07-23     【字号      

  7月4日,领导小组办公室调研中关村发展集团(简称“中发展”),与中发展座谈现代服务业试点工作开展情况。中发展相关负责人介绍了该集团发展概况与战略规划,投资部介绍了由中发展代持的现代服务业股权投资项目执行情况,规划发展部介绍了承担的现代服务业重点课题研究情况。领导小组办公室重点听取了项目执行过程中出现的问题,与中发展就如何完善扶持资金退出机制的顶层设计、如何强化试点项目扶持资金的全过程监管等事项进行深入讨论与交流。

  领导小组办公室表示,将认真研究参考中发展对现代服务业项目股权投资工作提出的建议与思路,进一步理顺工作机制,完善工作程序。作为中关村现代服务业试点工作的重要合作单位,中发展集团承担了现代服务业项目2011年和2012年共15个重点项目的财政资金代持工作,领导小组办公室下一步将继续与中发展就股权投资类重点项目的执行情况开展调研。