您现在的位置是:最新动态 返回专题首页
北京市北斗导航与位置服务产业公共平台暨北斗导航位置服务(北京)有限公司成立签约仪式
来源:北京市财政局网站    日期:2013-07-23     【字号      

  7月15日,在中关村软件园举行了北京市北斗导航与位置服务产业公共平台暨北斗导航位置服务(北京)有限公司成立签约仪式。财政部、工业和信息化部、商务部有关司局领导、市委副秘书长傅华同志,市政府副秘书长戴卫同志出席签约并讲话。市财政局、市经济信息化委、市商务委、市科委、中关村管委会、北京国有资产经营公司、中关村发展集团主要负责同志,海淀区政府和中关村一区十六园部分分园负责同志以及相关企业代表参加了签约仪式。

  仪式上,北京市财政局与政府股权受托管理机构--北京工业发展投资公司签订了委托股权管理协议,“北斗导航与位置服务产业公共平台”政府出资人代表与企业代表签订了合作框架协议。成功签约,标志着北京市北斗导航与位置服务产业公共平台建设单位“北斗导航位置服务(北京)有限公司”正式成立,是北斗产业资源和国家相关资源的重要整合,是我市在推进战略性新兴产业发展方面的重大服务创新和运营模式创新。北京市北斗导航与位置服务产业公共平台将为智慧北京提供政务管理、行业应用和民生服务三大功能的平台级运营服务,预计在2013年可为北京10万北斗用户提供示范性服务;2014年为北京30万北斗用户提供服务;到2015年,为不少于50万北斗用户提供服务。