您现在的位置是:最新动态 返回专题首页
中关村现代服务业综合试点工作领导小组办公室调研中关村石景山园现代服务业工作
来源:北京市财政局网站    日期:2013-12-02     【字号      
  11月1日,领导小组办公室赴中关村石景山园调研,重点了解石景山园区围绕产业发展重点,开展科技金融服务业、科技中介服务业和移动信息服务业的工作进展情况。石景山园管委会着重介绍了园区发展科技金融产业和科技文化产业的进展,并就石景山园发展情况和下一步思路作了简要汇报。领导小组办公室派驻同志向石景山园区相关负责人员介绍了现代服务业试点工作开展情况与政策措施,并与石景山园区就如何结合现有现代服务业政策,对接石景山园区特色产业聚集区的建设进行了深入探讨。

  领导小组办公室随后走访了位于石景山园区西山汇科技金融产业集聚区的两家企业:国家无线电监测中心检测中心和北京无线天利公司。国家无线电监测中心检测中心是通过国家认监委和中国合格评定国家认可委员会认证的国家级检测及校准实验室,是我国无线电行业国家级质检机构,领导小组办公室重点调研了该机构科技认证服务业的开展情况,参观了展示大厅、无线电博物馆和检测认证实验室,详细了解该中心在石景山园区开展认证检测服务业务的情况。在无线天利公司,企业相关负责人介绍了该企业在金融保险信息服务业和移动信息服务业的业务开拓情况,领导小组办公室重点就如何深入开展移动互联网领域的信息服务业试点工作与相关负责人深入交流。