您现在的位置是:最新动态 返回专题首页
中关村现代服务业综合试点工作领导小组办公室组织开展现代服务业项目宣传工作
来源:北京市财政局网站    日期:2013-12-02     【字号      
  为深入宣传和推广中关村现代服务业综合试点工作先进经验和做法,形成全社会积极支持和共同参与的良好氛围,按照《商务部办公厅关于开展现代服务业综合试点宣传工作的通知》要求,领导小组办公室集中组织开展了现代服务业综合试点工作系列宣传活动。8月底,经领导小组成员单位集中讨论与认真研究,制定了《中关村现代服务业综合试点宣传工作方案》,明确了宣传工作思路和重点,制定了工作方案时间进度,确立了宣传的方式和内容。9月上旬,领导小组办公室开展了中关村现代服务业综合试点典型案例征集工作。9月中旬,经初步征集、讨论,领导小组办公室从两年来支持的128个项目中筛选出典型案例25个,涵盖我市现代服务业"基于信息技术的新兴服务业、电子商务与现代物流、科技服务业、节能与环保服务业"等四大领域。目前25个典型案例的宣传文字和视频资料已先行呈报商务部。9月底至10月上旬,领导小组办公室启动了北京现代服务业工作宣传片的脚本撰写与前期筹备工作。10月中旬至目前,已初步完成北京现代服务业宣传片的脚本审定工作,合作单位北京电视台已开始宣传片的制作。

  同时,按照市领导李士祥同志对《中关村现代服务业综合试点工作情况汇报》的指示要求,领导小组办公室于10月底进一步梳理并分析了两年来试点项目管理工作情况,撰写了《中关村现代服务业综合试点工作项目情况分析报告》,从项目情况、项目特点、项目管理成效和下一步工作等四方面对现代服务业试点工作的开展情况进行分析总结。同时,结合现代服务业宣传工作的开展。领导小组办公室从已筛选的25个典型案例中,进一步精选出10个重点案例进行分析总结,以此作为北京现代服务业宣传片的基础素材。