您现在的位置是:最新动态 返回专题首页
财政部王小龙副司长来财政局调研物流标准化等服务业工作进展情况
来源:北京市财政局网站    日期:2015-04-22     【字号      

  4月20日,财政部经建司王小龙副司长一行4人到财政局调研物流标准化、科技服务业产业联盟、农产品流通产业发展基金及知识产权服务平台建设等工作进展情况。市财政局王婴副局长、市商务委申金升副主任及相关处室负责人、招商路凯公司参加了此次调研。

  调研会上,招商路凯公司对物流标准化托盘循环共用平台进行了详细介绍。通过为区域企业提供托盘租赁扭转服务,是为了实现高效物流和资源有效循环,在区域或全国范围保障托盘、周转箱等运输包装物循环共用的网络及运营体系。实现一是托盘、周转箱、货架、车厢等转运工具关联设施的标准化;二是一贯化运输组织体系;三是公共托盘循环支持系统(公共信息平台);四是周边拓展支持技术,如飞翼车、电子标签、物联网、货物追溯。

  王婴副局长汇报了科技服务业产业联盟、农产品流通产业发展基金及知识产权服务平台筹备进展等工作情况。

  王小龙副司长对本市物流标准化等现代服务业工作开展情况给予了高度肯定和极大支持,并对本市下一步服务业工作提出了要求,一是建议由本市牵头联合天津、河北两地利用托盘循环共用推动京津冀物流标准化协同发展,力争推广至全国。二是加快推进科技服务业联盟平台建设,增强产业集聚效应。三是加强服务业专项资金监管力度,专款专用。