您现在的位置是:最新动态 返回专题首页
京津冀共商推动物流标准化
来源:北京市财政局网站    日期:2015-07-13     【字号      

京津冀共商推动物流标准化

  为贯彻落实《财政部办公厅、商务部办公厅、国家标准委办公室关于开展物流标准化试点有关问题的通知》(财办建〔2014〕64号)和《商贸物流标准化专项行动计划》精神,7月7日,由财政部经建司、商务部流通发展司牵头组织,京津冀三地财政、商务部门共同就推进物流标准化试点工作在京进行研讨。

  会上,北京市作为第一批物流标准化试点城市,介绍了目前试点工作进展情况,并就如何推进京津冀区域物流标准化水平提升、如何创新财政支持方式和加强资金监管、如何加强项目管理和绩效评价工作、如何建立较好的工作推进机制和工作方式等问题阐述了有关想法和建议。

  财政部经建司王小龙副司长、商务部流通发展司王选庆副司长以及津冀两地对北京市前期工作取得的阶段性成果和形成的试点经验表示肯定。会议决定,建立三地共同推进物流标准化工作机制,在推进物流标准化试点工作中,三地保持政策协同、工作对接,力争实现标准化公共信息服务平台互联互通、标准化设施设备技术互认、流程规范互认、诚信体系互认、统计监测分析共享,加快推进京津冀区域物流标准化水平提升。